SMK Hebat, SMK Bisa!

Korea International Corporation Agency (KOICA) telah memulai program mengirim tenaga sukarelawan (volunteer) ke berbagai negara yang telah sepakat untuk bekerja sama sejak tahun 1999. Calon volunteer yang mengikuti program World Friend Korea ini telah mempunyai skill yang berhubungan dengan Tourism dan juga diberikan pelatihan tambahan serta pelatihan bahasa sehingga mereka dinyatakan siap dikirim ke berbagai negara yang membutuhkan. Para volunteer akan terlibat di institusi selama satu tahun.

Sehubungan dengan hal itu, perwakilan dari KOICA datang ke SMK Negeri 4 Pekanbaru pada Kamis, 23 Maret 2017 untuk mengurus administrasi serta survey lingkungan sekolah. Mereka memberikan tanggapan yang sangat bagus untuk lingkungan SMK Negeri 4 Pekanbaru. Tidak hanya itu, perwakilan KOICA tersebut juga tertarik dengan beberapa program keahlian yang ada di sekolah adiwayata ini seperti keahlian membatik serta hasil karya dari peserta didik.

Kepala SMK Negeri 4 Pekanbaru sangat tertarik dengan adanya program World Friend dari KOICA ini. “semoga kita bisa saling bersinergi untuk memberikan kontribusi yang terbaik kepada peserta didik dan program keahlian dan sekolah pada umum nya," begitu ungkap beliau.

Juni mendatang, satu orang volunteer akan datang sebagai guru tamu di program keahlian Desain Komunikasi Visual (DKV). Guru tamu yang berasal dari negara Korea ini akan menjalankan tugas nya selama satu tahun di SMK Negeri 4 Pekanbaru. Beliau akan memberikan kontribusi kepada sekolah dan program keahlian khusus nya. Sebagaimana halnya, tugas pokok volunter yaitu untuk membangun bersama program keahlian khususnya yang termasuk kelompok pariwisata menurut ekologi, budaya dan tema.