Dalam rapat ini dipaparkan VISI dan MISI sekolah hingga Program-program sekolah yang dilaksanakan terutama program ekstrakurikuler yang juga telah banyak menyumbangkan prestasi bagi SMK Negeri 4 Pekanbaru. Hal ini disampaikan oleh Bapak Zulfikar, S.Pd selaku Kepala sekolah.

Selain itu, Forum Komite SMA/ SMK dan SLB Negeri se-Provinsi Riau juga turut mengedukasi wali murid tentang Komite Sekolah. Hal ini mulai dari pihak yang boleh mengegola komite hingga penggunaan dana komite. Tentu saja hal ini untuk menyamakan persepsi baik wali murid maupun pihak sekolah tentang komite sekolah sehingga tidak ada yang salah paham.

Sebagai akhir dari pertemuan ini, Ketua Komite SMK Negeri 4 Pekanbaru memimpin kesepakatan tentang jumlah kewajiban yang harus dibayarkan setiap bulan oleh wali murid dengan rincian yang telah dipaparkan. Tidak hanya itu, para wali murid juga diberi kesempatan untuk bertanya-jawab kepada pihak sekolah dan komite.

Melalui pertemuan yang telah diadakan ini diharapkan bisa menjalin silaturahim dan wali murid mendapat penjelasan yang benar dari pihak sekolah dan komite.