SMK Bisa!!!

Bertepatan dengan menyambut bulan Suci Ramadhan, SMK Negeri 4 Pekanbaru menggelar acara halal bi halal. Acara ini diisi dengan kajian islami sebagai bekal menghadapai bulan suci Ramadhan. Kesempatan kali ini, para guru dan peserta didik bersalam-salaman sebagai pertanda maaf untuk semua kesalahan yang telah di lakukan agar dapat melaksanakan ibadah puasa dengan hati yang bersih.

Sebanyak 62 anak yatim di lingkungan SMK Negeri 4 Pekanbaru diberikan santunan yang dalam hal ini di koordinasi oleh ibu Dra. Nerwati. Santunan ini merupakan dari hasil kumpulan Infak yang di terima setiap hari Jum’at dari seluruh karyawan, guru dan peserta didik SMK Negeri 4 Pekanbaru. Semoga santunan ini dapat bermanfaat bagi keluarga yang menerima. Hal ini juga dapat menunjukkan rasa saling berbagi dan peduli sesama.

Pada kesempatan ini juga sekaligus mengumumkan para pemenang pada acara Classmeeting yang telah di laksanakan. Lomba yang dilaksanakan yakni Akustik dan Lagu solo. Untuk lagu solo, setiap kelas wajib mengirimkan perwakilannya untuk menjadi peserta. Untuk pemenang lagu solo kategori laki-laki yakni; Joni Suprianto dari kelas XI DPKK sebagai juara pertama, Ridho dari keals X DPKK 2 sebagai juara kedua dan juara ketiga diraih oleh Acia Ramadhan dari kelas X DPKK 2. Untuk kategori perempuan, juara pertama diraih oleh Sherly dari kelas XI BB 2. Kemudian juara 2 diraih oleh Kezianara Varayshalwa dari kelas X DPKT 3 dan juara 3 diraih oleh Febi Kumala dari Keals X AK 2.

Lomba akustik, kali ini, diikuti oleh 16 grup dari seluruh kelas di SMK Negeri 4 Pekanbaru. juara pertama diraih oleh kelas X TKJ 1 dan juara 2 diraih oleh grup dari kelas XI DKV 1. Kemudian, posisi ketiga ditempati oleh grup dari kelas X AK 2. Classmeeting pada tahun ajaran 2016/2017 memang berfokus pada kemampuan seni peserta didik. Sehingga selain dapat menghibur juga dapat melatih mental mereka untuk tampil di depan umum.