Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 73

SMK Bisa, SMK Hebat!!!

Peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus selalu diawali dengan pelaksanaan upacara bendera.

Rapat Komite 2018

SMK Bisa, SMK Hebat!!!

Pada tanggal 27 Juli 2018 lalu, Negeri 4 Pekanbaru mengundang wali murid untuk rapat dengan pihak sekolah dan komite SMK Negeri 4 Pekanbaru. Hal ini sehubungan dengan awal semester bagi peserta didik baru TA 2018/2019. Dalam acara ini juga turut hadir Perwakilan dari Forum Komite SMA/SMK dan SLB Negeri se Provinsi Riau.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)

Salam SMK, Bisa!!!

Sehubungan dengan dilantikanya Pengurus OSIS periode 2018/2019, selalunya dilanjutkan dengan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa). Dalam Kegiatan yang diketuai oleh Pembina OSIS SMK Negeri 4 Pekanbaru yakni Ibu S. Parida, S.Ag ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dasar kepemimpinan, melatih mental serta menjalin keakraban antara pengurus OSIS yang baru. Hal ini mengingat OSIS merupakan organisasi siswa yang terbesar disekolah.

Acara ini dilaksanakan dari tanggal 12 sampai dengan 13 Oktober 2018. Pada kesempatan ini, Kepala SMK Negeri 4 Pekanbaru menyampaikan tentang 4 hal penting jika berada di suatu organisasi yakni Kerja keras, kerja tuntas, kerja cerdas dan kerja ikhlas. Kepala Sekolah tentu berharap agar pengurus OSIS yang baru ini dapat memberikan kinerja yang maksimal.

Para peserta LDKS ini mendapatkan materi tentang OSIS, Kepemimpinan serta mendapatkan motivasi tentang Kesuksesan dalam Organisasi. Tidak hanya itu, para peserta juga dilatih mental serta kekompakan dengan mengadakan beberapa kegiatan yang telah dirancang.

“OSIS merupakan tempat untuk berbahagia, karena di OSIS selalunya terasa kekeluargaan dan LDKS kali ini merupakan pengalaman yang begitu menyenangkan dan berharga”, begitu ungkap Ketua OSIS periode 2018/2019, Yudistira Willimra. Selanjutnya Ketua OSIS juga berharap agar seluruh anggota bisa selalu lebih kompak dan saling ikhlas menjalankan semua kegiatan (program kerja) nantinya.

Kegiatan Idhul Adha 1439 H

SMK Bisa!!!

Hari raya Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan kurban.

Kegiatan PLS 2018

Salam SMK, Bisa!!!

Bulan Juli selalunya merupakan di mulainya Tahun Ajaran baru yang pastinya juga setiap satuan pendidikan menerima peserta didik baru.

Your IP: 35.175.191.168
2019-10-16 01:10