Peserta didik menunjukkkan bakat mereka atau menampilkan bakat seni seperti menyanyi solo, menari, beat box, dan juga adu  pengetahuan dalam lomba rangking 1. Acara tersebut berlangsung seru dan dapat meningkatkan percaya diri peserta didik terhadap bakat yang mereka miliki. Mereka pun antusias untuk menampilkan bakat yang mereka punya.

Setelah itu, bakat-bakat yang ditampilkan tersebut dinilai dan terpilihlah Febriola Valentine sebagai penyanyi solo untuk mengikuti kegiatan final pentas seni siswa ini. Febriola menampilkan kemampuan bernyanyinya di pada tanggal 23 September 2017 dikantor utama Indosat Pekanbaru. Rival Febriola banyak datang dari luar Pekanbaru juga karena pentas seni ini berlingkup se-Riau. Banyak peserta yang bernyanyi solo dan menari sebagai unjuk bakat seni mereka.

Pentas seni siswa IM3 ini sangat meriah dan saya sangat senang bisa mewakili SMK Negeri 4 Pekanbaru sebagai finalis”. Ungkap bahagia Febriola yang akrab disapa Yola ini. Diakhir acara, pengumuman bakat seni mana yang benar benar bagus dapat membuat hati para juri berkesan. Dalam hal ini, wakil SMK Negeri 4 Pekanbaru ini memperoleh juara ketiga dan Yola diberikan piala, piagam plus hadiah khusus dari Indosat. semoga pihak indosat yang lainnya tetap konsisten mengadakan acara serupa agar peserta didik mempunyai wadah untuk berkompetisi dengan bakat dan kemampuan yang mereka punya.