Sebenarnya, acara ini dalam rangkaian mensosialisasikan tentang Pilkada kepada kaum muda. Namun, di selengarakan juga talkshow, pameran poto dan lomba akustik yang bertemakan pemilihan umum.

SMK Negeri Pekanbaru turut berpatisipasi dalam memeriahkan acara pembukaan yang dalam hal ini menampilkan ‘kabaret’. Selain itu, 20 orang perwakilan setiap sekolah juga mengikuti acara Talkshow tentang Pilkada. Hal ini bertujuan untuk kampanye anti-golput kepada kaum muda dan agar menjadi anak muda tidak apatis terhadap dunia politik.

Dalam lomba akustik, SMK Negeri 4 Pekanbaru mengirimkan dua grup terbaik dalam adu suara dan musik tentunya. Grup A (Kezianara Varayshalwa, Roni Zulkifli, Dio Avisa, Abyan Emerald, dan Ahmad Budi Santoso) dan Grup B (Febriola Valentine, Wira Bima, Yoga Aulia, Haikal Hadad, dan M. Affandi) memberikan penampilan terbaik yang mereka miliki. Para peserta menampilkan kemampuan mereka dalam 2 hari.  Nilai hasil penampilan hari pertama di akumulasikan pada hari final. Akhirnya, SMK Negeri 4 kembali mengukir prestasi yang sangat membanggakan. Grup A memperoleh posisi ketiga (juara 3) dan Grup B memperoleh posisi pertama (juara 1).

“Saya sangat bangga siswa siswi SMK Negeri 4 Pekanbaru sudah meraih prestasi di bidang musik ini. Acara nya pun sangat sukses untuk menumbuhkan kesadaran tentang Pilkada. Selain itu, acara perlombaan ini juga sangat baik sebagai ajang melatih mental anak-anak agar bisa tampil di depan umum”, komentar Ibuk Wahyu Putri, S.Sn sebagai guru pelatih.

Pembina OSIS SMK Negeri 4 Pekanbaru, Ibu S. Farida, S.Ag juga menggungkapan rasa bangganya, “pretasi yang cukup baik bagi pemula seperti pemain musik dan vokalisnya serta juga apresiasi untuk dukungan sekolah, guru-guru, serta peserta didik pada acara ini.”

Untuk itu, semoga siswa siswi tetap bisa mempersembahkan prestasi dalam berbagai bidang dan dapat mengharumkan nama SMK Negeri 4 Pekanbaru seterusnya. (JK)